"Хочется просто продолжить перед дальнейшем отписанием в ветке, спустя почти три года..." (09.09.2019г) Посмотреть вложение 21315 Посмотреть вложение 21316 Посмотреть вложение 21314 Доброго ВСЕМ времени суток!!! Вот и решила наконец-то сегодня дать первое дыхание нашей с Serenity группе Unreal Real...почему, зададут многие вопрос, именно с такой, казалось бы грустной и трагической нотки я начинаю...ответ мой будет банален и локанично прост! Чтоб задумались...одумались... опомнились...мы все время и почти всегда суетимся, рвемся, спешим жить, окружая при этом себя еще большим комом забот различного рода и характера, со временем погружая себя в них почти без остатка... проходит еще какое-то количество времени и мы перестаем замечать в этом мире окружающие нас мелочи, именно из которых и заключается мы и наш мир в мире живого... Поехали)... Девушка, названия каждого стихотворения и положат начало созданию новых тем нашей группы, верьте-не верьте --- моя идентичность...от самого начала до ее завершения в нашем мире...только с одним но...на данное мгновение нас разделяет вечность... ЕЕ ЖИЗНИ ЦВЕТНАЯ РАДУГА
НАЧАЛО Заискрилось, Сверкнула молния, Долго за полночь, Где - не помню я. С неба на море, С ветра на воду, И с тобою я, Но одна была. Струны лопались, Звезды сыпали В кровь агонию Снов с улыбками. Сердце взвинчено, Разрывается, Лишь все кончилось - Начинается.
ЧУВСТВА Снова палю по грезам, В сердце бушует ветер, Правлю стихи на прозу, Суть не ищу в ответе. Ты мне не скажешь правды, Я тебе вновь поверю, И промолчишь о главном, Но я открою двери. Пусть лишь пустые фразы - Мне говорят о многом. Белой петлей на красном Вьется моя дорога. Больно - но я все знала, Тоже лгала искусно, Да, я с тобой играла... Впрочем, то были чувства...
МАМА Мама, я хочу спросить о многом... Мама, мне понятно все без слов. Самое большое в мире слово, Главное из всех возможных слов. В этом мире все, увы, печально, Где, скажи, смогла набрать ты сил И затмить звезду, что изначально Была самой яркой из светил? Мама, как в судьбе, где все непросто, Ты умеешь жить вот так легко? Почему все сложные вопросы Рассыпаются в твоих руках песком? Мама, мне не нужно знать ответа, Главное - что летом и зимой Я дышу и знаю, что ты где-то Рядом, Просто есть всегда со мной...
Вот, собственно, и сапраудны прыклад таму, что невидимая связь между людьми, которые по-доброму общаются и дружат, ОБРАЗУЕТСЯ И СУЩЕСТВУЕТ!!!... Честно? Как могут в разницу несколько минут два человека набирать текст в одной ветке одной темы одного форума... И на одну и ту же тему: "мама"... И не важно какая форма выбрана стишка, важна сама суть... Ты читаешь мои мысли? Приветствую!!!
ЭЛЕГИЯ На краю у судьбы, На закате, у моря, Под сверканье грозы И под шепот прибоя, Понимаю - люблю, И, тебя, обнимая, Так хочу умереть На рассвете, вставая... Не затем, что боюсь Потерять и не верю, И не то что пугают Закрытые двери... Просто счастья так много Снести очень сложно... И, любя, повторяю : "Все в жизни возможно... "
СЛЕЗЫ Я жила, я куда-то шла, и куда вдруг пришла - не знаю. Всё заботы кругом, дела, но себя так и не нашла я. В паутине, рутине дней вдруг исчезли мои тревоги. Я прошла миллион путей, не найдя в них своей дороги.. И поняв, что в мирской пыли я не то и не там искала... Долго слезы из глаз текли, только легче от них не стало. И в бессилье упала тень, укрывая и боль и радость. Просыпался мой новый день. Или то, что мне в нем осталось...
КРЫЛЬЯ Ломаю барьеры и рушу преграды, хочу быть - как небо, а больше - не надо. Хочу рядом с Солнцем, сквозь зимы и весны, где россыпью - звезды, ни рано, ни поздно. Взлетаю на крыльях, рву криком оковы - и вдребезги страхи путей незнакомых. Взрываюсь я светом на Млечной Дороге, хочу быть - как Небо, единым и многим...
ТЕНИ Заблудилась, совсем запуталась... И вот снова, в который раз, пролетаю вновь мимо сути я, незаметной для моих глаз... Потерялась в потоке сумерек, растерялась за бегом дней. Не замечена и пропущена моя правда в стране теней. Я хочу обернуться облаком, золотым убежать ручьем... Слишком многое скрыто полночью, что так ясно видится днем...
ОТРАЖЕНЬЕ Растворяюсь, как в облаке... Синие дали Возносили над небом И в бездну бросали, Говорили о будущем Так, словно было Это с кем-то, когда-то... И снова приплыло... Чью-то жизнь я опять Не живу - повторяю... Чьи-то чувства и мысли К себе примеряю... Словно я - чья-то тень И в воде отраженье, Словно вся моя жизнь - Лишь твое сновиденье. Не случайна печаль Моих глаз и тревога: Я - ошибка, мечта, Чья-то тень и дорога. И пока ты поешь - Я твой смех и звучанье, Ну а если умрешь, Стану сном и молчаньем...
РАНЫ Больно... А как иначе... Может, помогут слезы?.. Плачу, я горько плачу... И разбиваю грезы... Да, опять Ошибка... Больно... Ятак устала... Где ты, моя улыбка?.. Вновь тебя потеряла. Господи, Как же страшно, Господи, Как мне больно, Раны я вновь вскрываю И посыпаю солью.
ХОЧУ Я хочу свечою В ночи светить И хочу любимой быть И любить, Улетать свободно К другим мирам И с огнем в глазах Возвращаться к вам.
БАБОЧКА Как будто сон: Кружится голова И мысли Заплетаются от счастья. Я, может, снова В чём-то не права И в чьей-то жизни Не приму участья. Но этот бал Растений и цветов, И скрип колес, И звон стекла от ветра, Мелодий звук, Веселых голосов; За что люблю их - Не найти ответа. Я как та бабочка - Летаю средь цветов, Назло годам Мои не меркнут краски, И на призывный Гомон голосов, Как на огонь, Пархаю без опаски.
ТОЧКА НЕВОЗВРАТА И ангелы снова Развесили крылья Просохнуть от слез Высоко на балконе. Сейчас невозможно Уже возвратиться В то время, где Бог нас Случайно не понял. А может, мы сами? Когда потеряли Надежду, в объятьях Сомнений и плена?.. И черная речка Течет между нами И делит на части С собой и Вселенной. А небо заплачет Тропическим ливнем, Что крылья промокли, Что раны раскрылись. Как жаль, что Господь нас Не правильно понял, А может, мы просто Ему не молились?..
ПЕРЕМЕНЫ Все пройдет, и печаль забудется, Станет белою полоса... Жизнь за прошлое не осудит нах, Просто стану уже не та... И ошибки - всего лишь опытом Обернутся в который раз, И сольется вдруг смысл из ропота И обрывков случайных фраз... Всё проходит и все меняется, И теряется... иногда... Даже встречи вдруг получаются, Что случайные - навсегда...
ЗА ГОРИЗОНТОМ СНОВ Да, я боюсь ошибок И я боюсь пути. Да, и совсем не знаю, Как мне его пройти. Да, я не вижу смысла, Чтоб в этом мире жить... Я под стеклом из мыслей, А рядышком - миражи... Да, меня научили : Нужно идти вперед! Дни, километры, мили... Счастье меня там ждет. Только зачем мне солнце За горизонтом снов? "Завтра " - быть может, сбросит Цепи моих оков. Только не нужно " после"... Жить я хочу "сейчас" Радостно и серьезно, Так, как в последний раз...
ПАМЯТЬ СКВОЗНАЯ Я помню, была я беспечной букашкой, росой, стрекозою и белой ромашкой, грозой, ураганом и знойной пустыней, и хрупкой снежинкой на горной вершине. Я помню, как я собирала коренья, на шее носила клыков ожерелья. И жрицей была я в Египетском царстве, и ведьмой горела за зелье-лекарство. Я помню все войны И страшные беды, открытья, ученья и радость победы, холеру, пожары, чуму, наводненья, Святых и убогих, и сильных стремленья. Я помню Блокаду и знаю тот голод и тот, до костей пробирающий, холод... Жестокость врага, разрывное раненье, когда уже вынесен с поля сраженья. Я помню... И если мне нужен совет осторожный, все память найдет, сохранит и поможет.
ПРИМИРЕНИЕ Я знала, что это случится однажды... Когда и зачем - все не так уж и важно. Сражаясь и споря с нелепой судьбой, живу в разногласье с самою собой. И мир изменился : повсюду тревоги, пустые сердца и без цели дороги. Куда ж подевался тот солнечный свет, что душу очистит от горя и бед? Скажите, еще вы меня не встречали? В глазах моих бремя тоски и печали. Душа моя стонет, и сердце кричит, внутри все кипит, а снаружи - молчит. Однажды, взорвавшись, я выйду оттуда! Скажу, улыбаясь : "Не верили в чудо? " Навек примирившись с своею судьбой, я снова в согласьи с самою собой.
ВО СНЕ И НАЯВУ Надоело, Хочу жить иначе: Не во сне, Не в мечтах - Наяву. Я рыдаю, Я плачу И смеюсь, Лишь когда я живу. А когда В лунно-солнечных грезах Закрываю В испуге глаза, Вдруг подумаю, Что уже поздно, Что любить Не смогу Никогда.
МИРАЖ Я придумала свою жизнь, Я придумала свою сказку, Чтоб была она самой прекрасной, Самой светлой и смелой, И даже конец Должен был быть чудесным. Но где-то на грани Бесконечности и мгновения, Бескрайности и рубежа, Виртуальности и реальности, На острие, на лезвии, На кончике и вершине Все же трепещет мысль, Что все это только игра Воображения.