"Хочется просто продолжить перед дальнейшем отписанием в ветке, спустя почти три года..." (09.09.2019г) Посмотреть вложение 21315 Посмотреть вложение 21316 Посмотреть вложение 21314 Доброго ВСЕМ времени суток!!! Вот и решила наконец-то сегодня дать первое дыхание нашей с Serenity группе Unreal Real...почему, зададут многие вопрос, именно с такой, казалось бы грустной и трагической нотки я начинаю...ответ мой будет банален и локанично прост! Чтоб задумались...одумались... опомнились...мы все время и почти всегда суетимся, рвемся, спешим жить, окружая при этом себя еще большим комом забот различного рода и характера, со временем погружая себя в них почти без остатка... проходит еще какое-то количество времени и мы перестаем замечать в этом мире окружающие нас мелочи, именно из которых и заключается мы и наш мир в мире живого... Поехали)... Девушка, названия каждого стихотворения и положат начало созданию новых тем нашей группы, верьте-не верьте --- моя идентичность...от самого начала до ее завершения в нашем мире...только с одним но...на данное мгновение нас разделяет вечность... ЕЕ ЖИЗНИ ЦВЕТНАЯ РАДУГА
ЧЕРЕСПОЛОСИЦА Вот так иногда устанешь, задумаешься ни о чем, цветешь, а потом вдруг вянешь и кажется, жизнь - фантом. То яркой летишь звездою и всем освещаешь путь, то - даже себя - чужую, далекую, не вернуть. Живу то бурля, то тихо - лавиной, ручьем, рекой. Весь мир - то ручной, то дикий, проходит своей чередой.
Я НЕ ИЩУ КРАСИВЫХ СЛОВ Экран, компьютер, пустота И мысли далеко. Вокруг - сплошная суета, А на душе - легко. Как будто в облаке ночном У света на краю, Я с ярко-красным маяком Раздетая стою. Мелькает синяя стрела В туманном серебре, Я не ищу красивых слов, Мечтая о тебе.
СЛЕДЫ На песке остались следы, И море их смыло вновь. И чистый лист - полотно из дюн Навеяно сонмом грез. Хочешь - пиши, хочешь - мечтай, Хочешь - танцуй и пой, Хочешь - лети, где безумный май, Хочешь - сердце закрой. Но все это только сон - Шумы из далекого детства. От огней всех ночных окон - Не согреться... А где-то, где-то вдали Щебечут искры костра, Манящий их сизый дым Уносит тоску и страх. И город стоит, как был, Но солнца на небе нет... А кто-то по морю плыл И в дюнах оставил след...
СМЕШНАЯ ГРУСТЬ Да... Вот так всегда... И на душе скребутся кошки. А мне б пожить Ещё хотя б немножко. И я смотрю На улицу, в окно. А там льет дождь, Там сыро и темно. И - по стеклу дорожки: Расплакалась природа... А мне смешно, Что я грущу, Когда велит погода.
МЕЧТЫ И ТЫ Я люблю мечтать ночью, Когда мне еще полетать В своих грезах и снах, Где никто меня не потревожит. Здесь могу быть звездой Или айсбергом в дальних морях И здесь просто все то, Что при жизни случиться не может... Здесь мой мир - Без пространства и времени, Здесь нет места разлукам, Печалям, слезам, пораженьям, Здесь не важно, каков ты - Бездарен, а может, умен. Здесь законы - ничто: Все просто плывет по теченью. Здесь нет слов - только ветер, И радуг игривый узор, И касанье руки - только нежным И искренним взглядом. Здесь не надо сражаться Судьбе своей наперекор, Здесь тепло и уютно, А главное - ты всегда рядом...
МЫ ВСТРЕТИМСЯ! Я не возьму с собой Ни денег, ни страстей... Одну любовь И крылья за спиною. И я пройду Сквозь тысячи смертей, Но встречусь Обязательно с тобою...
БУДЬ СО МНОЙ Не напрасно я, Не напрасно Наши судьбы переплелись, И душе Так тепло и ясно От того, что мы вдруг нашлись. Может, коротко, Если коротко - Просто рядом со мною будь Пусть ненадолго - Если рядом ты, Я спокойно могу уснуть... Как два берега... Если берег ты - То я стану твоей рекой, Если море ты - Стану облаком, Чтобы плыть всегда над тобой. Если ты уйдешь, - Не уйдет любовь, Всегда сможет в ночи согреть. Если ты уйдешь, То мне образ твой Колыбельные будет петь... Не напрасно я, Не напрасно мы, Не напрасно ты есть в судьбе. Я люблю сейчас, И прекрасно, Что я думаю о тебе...
РАЗБУДИ, ОБНИМИ Разбуди во мне то, Что дремало ночами, И сожги все сомненья, Что спать не давали, И согрей мое сердце И хрупкую душу, Чтоб страдания зов Не хотелось мне слушать. Расскажи мне о том, Что есть в самом начале, - Поцелуе у моря, Любви на причале... Пусть всего лишь мечты Или просто твой имидж, Что руками мой мир Целиком ты обнимешь.
МИРУ Я - нежный шепот слов И боль твоих объятий, Я - тень твоих побед, Сомнений и проклятий, В безумии твоем, Рожденная тобою... Живёшь моей судьбой, А я - твоей судьбою. И если свет очей Сомкнется над тобою И ты решишь назвать Избранницей другую, То поглотишь меня, В безумии и муке И сразу же уйдешь, В своей сгорая скуке.
ПО ВСЕМ ВЕТРАМ Я разрываюсь, я разлетаюсь По всем ветрам, И, словно птица без крыльев, маюсь - Ни тут, ни там... Но воздух пахнет весенним ливнем, Грозит грозой. Наполнит смехом меня счастливым Или бедой?
АНГЕЛ Я ангела ночью видела На небе угрюмо-синем, Услышала его песню И тихо совсем спросила О том, почему так грустно, И в сердце живет тоска? Но только он не ответил, А знал он наверняка. Потом я о нем забыла, А он улетел назад. Конечно, он видел Бога И знает, где Райский Сад. Но что мне его ответы, Я и без него в саду, Дождаться бы только лета - Яблоко украду. Потом он ко мне вернется, Но я уже буду знать, Что в жизни на все вопросы Самой мне и отвечать. Украдкою обернувшись, Шепну я ему: "Пока!" И, может быть, он ответит... Не знаю наверняка.
ПРИЗНАНИЕ маме Родная моя, в этом мире безбрежном Люблю тебя ласково, сильно и нежно. Твой голос записан на струнах души, и он напевает мне песни в тиши. А руки твои отгоняют тревоги, и вновь открывают для счастья дороги. Глаза - океаны, бескрайни, бездонны, загадкою жизни и сказкою полны. Ты вся - моё солнце, и звёзды, и лето, любовью твоею я в жизни согрета. Мечта ты моя, мой таинственный сон, мой дом, моя крепость, мой сад за окном. Снежинкой растаешь в моих ты ладонях. Крылом мне взмахнешь на крутом небосклоне. Меня поцелуешь ты каплей дождя, меня заколдуешь журчаньем ручья... Ты - всё и везде, без ВРЕМЁН и МГНОВЕНИЙ, и я - как ОДНО из твоих отражений.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС Всё также льёт дождь В опечаленной той обстановке... Под крышей зонтов, Закрывающих утренний свет. Стою я в пальто На трамвайной своей остановке, Озябшими пальцами Мну пожелтевший билет.
ЗНАЮ Приди, обними и пусть случится всё то, что будет. Нас небо благословит на то, что молва осудит. Ты знаешь, тебя я люблю, и ты меня любишь, знаю. Ведь я для тебя живу, рассветы с тобой встречая...
КРЕДО Для кого эта жизнь? Для того, кто достоин И кто утром выходит На битву как воин, Кто в дороге идёт, Не склоняясь ветрам, И в ком сердце горит Как маяк кораблям. Тем, кто в море с грозой Не боится встречаться, Кто в сраженье с собой Честным сможет остаться, Постоянно сражаясь С жестокой судьбой, Полюбив её, сможет Остаться собой.
КРЫЛЬЯ ДЛЯ ДУШИ Это некрасиво. Это несерьёзно. Может, ещё рано, Может, слишком поздно, Может быть, не время И не та награда, Может, нету цели, Но бороться надо. Это очень трудно. Это очень больно. Но душа стремится Вырваться на волю, Разорвать оковы, Растопить тревоги И лететь на крыльях Вдоль своей дороги.
НА РАСПУТЬЕ Лежат две дороги: Направо, налево. Направо - без солнца, Налево - без неба. Стою на распутье, И гложат сомненья: Зачем мне во мраке Ночные виденья? А жить где-то в бездне, В сплошной пустоте? Не те это мысли И чувства не те... Больное сознанье В снегу замерзает, Но время придет - Моё сердце оттает.
В ПОИСКЕ Стараюсь идти очень ровно и прямо. Сражаюсь с судьбой и с собою упрямо. Напрасно ль стараюсь и то ли искала? Подскажешь мне, мама? Умею ль любить? Без любви невозможно. Казаться и быть - совместить в себе сложно. Терпенья мне хватит? А может быть, мало... Подскажешь ли, мама? Я помню себя, Но себя я не знаю. И время в сомненьях напрасно теряю. Мне хватит себя, чтобы жить, Или мало? Поймёшь ли ты мама?
БЕЗОТВЕТНОЕ Живу, как умею. Люблю без обмана. Но разве кто скажет, что я без изъяна? Всё внешне - прилично, внутри - всё возможно. Себя примирить в себе трудно. Так сложно. Безумно несутся и мечутся мысли. Под этот мотив небеса все раскисли. Мелодия глохнет, мелодия стонет. И бредит душа, словно в омуте тонет.
НАД ОБРЫВОМ Я хочу быть счастливой. Хочу быть счастливой! Хочу!!! Я ищу себя Долго, мучительно В мире ищу Я устала Безумно устала И нет больше сил И я вижу кресты У разрытых и чёрных могил. Там лежат мертвецы - Пустота Только кости и прах Навевает молчание их Жуткий Мучительный страх. Гробовое молчание Где с миром безумным - Один на один И не веришь Что в этих останках Как ты кто-то жил. И не слушаешь Это молчание И крик воронья Я НЕ ВЕРЮ Что кто-то Жил так в этом мире Как я. Я срываюсь И падаю в бездну И сил нет кричать А песок осыпается Медленный Жёлтый Мешая дышать. За края не схватиться И снова я В пропасть плыву Жёсткий воздух Глотаю еще Но уже не живу. Эта жизнь Я её ненавижу За что она так Раскромсала меня, Наигравшись У всех на глазах. И зачем Расставляла Вдруг мне На дороге огни Утешала меня Прижимая Так нежно к груди Ненавижу Вонзила мне в сердце Мучительный яд И он гложет меня Убивая Все клетки подряд. Я хочу быть счастливой Хочу быть счастливою БЫТЬ!!! И не знаю