==Т.М.Unreal Real " Детективное агенство ШХ " Detective stories " ==

Нереальная реальность

?

Какие жанры детективов, вы хотите видеть в этой теме?

1. Психологический детектив

3 голосов
    25,0%
  2. Исторический детектив

1 голосов
    8,3%
  3. Фантастический детектив

6 голосов
    50,0%
  4. Политический детектив

0 голосов
    0,0%
  5. Шпионский детектив

2 голосов
    16,7%
  1. TS
    Sherlock Holmes

Sherlock Holmes Про-Тестер Про-Тестер

Оценки:
    +1.614/2/-2
    • Мне нравится Мне нравится x 11
    Последнее редактирование: 14/3/16
  2. Gentleman

Gentleman Пользователь

Оценки:
    +151/0/-0
    Я смотрел, привет классный сериал)

• Мне нравится Мне нравится x 4
  3. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Так - то тоже смотрел!!!!
    Солидарен - хороший сериал!!!
    Но мне пару серий хватает, что - бы наскучило!!!
    По - этому сериалы не смотрю!!!
    Меня теперь и не на все полнометражные хватает!!!

• Мне нравится Мне нравится x 5
    • Согласен Согласен x 1
    Последнее редактирование: 22/4/16
  4. claustro phobik

claustro phobik Unreal Dreams...

Оценки:
    +8.170/8/-2
    "Дом"
    Рассказ не мой.

Грузовик поднял облако пыли, когда тронулся обратно в город. Когда облако рассеялось перед глазами появился огромный дом. Теперь он кажется мне дико большим, хотя когда я только его присматривал он казался обычным. Обычная сделка, покупка дома, переезд, все шло так, как и должно было происходить.
    Закончив перетаскивать коробки с вещами я присел на диван, который временно определил на кухню. Он скрипнул под моим весом, я любил это скрип и для меня этот звук стал родным. Просидев пару-тройку минут я услышал урчание в своем животе. Настало время перекусить. Я тут же вспомнил о былых обедах, горячих, сочных...ну а теперь мне предстоит попитаться пару деньков фаст фудом. В одной из коробок я отрыл обед для микроволновки, затем достал ее саму и пристроил на полу. Обильно разогрев свой обед я достал его и принялся угождать своему животу. Обед был вполне сносным и кажется я переел. Вновь завалившись на диван я подложил руки за голову и закрыл глаза. Мной начал овладевать Морфей и вскоре я погрузился в глубокий и сладкий сон.
    Меня кто то тянет за руку, открываю глаза, темно. Покрутив головой я понимаю, что нахожусь в незнаком мне месте. Пахнет сырой землей, откуда то слышатся голоса. Крик, неистовый крик. По телу пробегают холодные мурашки. Меня отбрасывает к стене и я чувствую чью то руку на своей шее. Но я не вижу ее! Начинаю задыхаться и в истерике машу ногами и руками, в попытке отбиться от невидимого мне оппонента. Хватка усиливается, меня начинает кидать по комнате. Я налетаю на какие то предметы, слышу их треск. Комната начинает сужаться, все меньше и меньше. Раздается детский смех, который перерастает в грубый мужской бас.
    Я вскакиваю с дивана, весь в холодном поту, тяжело и прерывисто дыша. Все в порядке я дома, дурной сон, черт! Стоп...я у себя дома, но в своей старой квартире, как это может быть!? Я быстро выбегаю из кухни и вижу, что все в квартире находится на своих местах. Будто и не было никакого переезда. Дрожащей рукой я набираю номер продавца дома. Майки, кажется его зовут так...Гудки, гудки, чертова тысяча гудков и нет ответа!
    Я ищу этот треклятый дом уже три часа, но его тут нет! Соседи уверили, что его тут никогда и не было. Чертовы психи! Я же только сегодня сюда переехал. А я то точно не псих.
    Поздним вечером я возвратился в свою старую квартиру. Сел на диван, его скрип уже не принес мне былой радости. Что же произошло?
    Порой мы смотрим на вещи взглядом под тем углом, который нам выгоден. Но стоит посмотреть под другим углом...и вот уже все меняется. И ты не тот кем кажешься, люди они просто люди и нет среди них гениев науки и обладателей шикарного голоса. Все определяется лишь тем углом, под которым ты смотришь. Власть взгляда, это мощная штука. Стоит ли укрываться или смотреть на все открытыми глазами воспринимая правду, такой какая она есть...Видеть последствия решений или вовсе не принимать участия и закрыть глаза. Или же просто сузить угол? Главное не удивляться этим последствиям, ибо все исходит от Тебя.

• Мне нравится Мне нравится x 3
  5. безразницы

безразницы Поэзия...Философия...Жизнь...

Оценки:
    +8.233/6/-2
    Скоро я сюда залью новый рассказ о мальчике который жил в своих снах,раздумиях и мыслях...уже первую часть закончил детство,осталось вторую его юность и далее, вот как то так !!!
    Скоро...Скоро...Скоро...

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Спасибо Спасибо x 1
  6. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Ждём...ждём...ждём...

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Габриеле Романьоли
    (Болония, 10 сентября 1960) итальянский писатель и журналист.
    Его писательская деятельность началась с рассказа «Одиннадцать футболистов», который был создан в 1987 году для антологии, являющейся частью проекта «UNDER 25», реализованного Пьером Витторио Тонделли с целью предоставить молодым талантам возможность заявить о себе.

Первая книга «Корабли в бутылке» — сборник микрорассказов — была опубликована в 1993 году (переиздана в 2010), за ней последовали: «Предметы, предназназначеные для потери», «Пассажиры — перечень поводов жить и летать», «Луизианский блюз» и другие.

В 1997 году Габриеле Романьоли был приглашён в Нью-Йорк для сотрудничества с итальянским печатным изданием «La Stampa», где пребывал до 1999 года.
    В настоящее время он является автором передовых статей издания «La Repubblica», пишет сценарии для телевидения, а также сотрудничает с различными журналами, среди которых Vanity Fair, Diario, Avvenire.
    Среди книг, вышедших недавно, особенной популярностью пользутся «Святых нет» (2006), «Порок любви» (2007) — сборник монологов, и «Только у поездов пути обозначены» (2008).

От автора
    Флотилия «кораблей в бутылке» вернулась. В сущности, она никогда не прекращала плавать в течение этих семнадцати лет, которые прошли с момента первого издания. Кто-то даже открыл бар, назвав его «Корабли в бутылке», они там печатали мои микрорассказы на бумажных салфетках.
    Каждый раз, когда со мной приключается что-нибудь странное, и я пытаюсь описать это, то тот, кому я это рассказываю говорит: «Всё это неправда, это один из твоих кораблей в бутылке».
    Даже мне иногда не легко распознать грань. Когда-то я начинал с реальной истории, которую потом переделывал в рассказ. Теперь я беру фантазию и изменяю её так, чтобы получилась жизнь. Иногда это даже удаётся.
    Я начал писать «Корабли» как «мессиджи для друзей», которые я посылал тому или иному: не думая, что из этих посланий, собранных вместе, получится книга. Затем, перечитывая рассказы и создавая новые, у меня было всегда то же самое ощущение: это — мессиджи, даже если адресатов сейчас много, и я с ними не знаком.
    Основная часть была написана на острове Пантеллерия далёкой ветреной весной в качестве исцеления раны, которая затягивается, но залечивается. Там я придумал образ капитана Соло, который командует парусником, не имеющим возможности причалить к берегу, — образ капитана, который полностью отдаёт себе отчёт в происходящем, — этакий добровольный пленник в стеклянном сосуде. Долгое время я плавал по жизни в его манере — защищенный безучастием и оторванный от мира. Но приходит время покидать убежища: открытое море это не риск, а долг. На предпоследней строке выбора нет: можно лишиться почвы под ногами и пойти ко дну, если не иметь почвы для размышлений.

И его Микрорассказы ....

Экипаж кричит: «Шторм! Шторм по левому борту!» Мужчины поднимаются на палубу. Смотрят на приближающиеся волны. Задыхаются. Готовятся принимать защитные меры. Кто-то уже предлагает спустить на воду спасательную шлюпку. Корабль качает. Мужчины, цепляясь за леера, перемещаются вдоль палубы. Сильные порывы ветра швыряют их с одного борта на другой. Ужас искажает их лица. Голос застревает в горле. Суетятся, как обезумевшие муравьи в повреждённом муравейнике. Капитан Соло не выходит из своей каюты. Он пьёт виски с копчёным привкусом, держит на коленях приключенческий роман, ожидая окончания качки, чтобы продолжить чтение. Смотрит на шторм, без беспокойства. И шторм утихомиривается.
    Мужчины снимают пропитанные воском плащи. Поднимают шлюпки. Некоторые, более усталые, возвращаются в каюты поспать. Горизонт проясняется, скоро наступит утро. Путешествие «Сюрприза» длится несколько месяцев. Цель его, — остров Мысли, — уже дожна бы быть достигнута некоторое время назад. Однако остров ещё даже не показался на горизонте. Настроение у экипажа опущенное. Мужчины думают, что сбились с курса в этом всё более рискованном странствии. На рассвете кто-то кричит: «Земля! Земля по левому борту!» В одно мгновение все снова на палубе, держась за леера, сверлят глазами горизонт. «Это остров Мысли, земля чувственных женщин и серебрянных деревьев!» — кричат они. Капитан Соло остаётся в каюте. Дочитывает последнюю страницу своей книги. Откладывает её в сторону. Через некоторое время увиденное оказывается миражом. Мужчины возвращаются к обычным занятиям. Разочарованы. Один только капитан Соло знает, что «Сюрприз» - это корабль в бутылке. Только он один видит стекло — прозрачное и непробиваемое, стекло, которое защищает корабль от настоящих штормов. И препятствует какому бы то ни было причаливанию.

8. TS
    Sherlock Holmes

Оценки:
    +1.614/2/-2
    "Она"
    -1-

Спрашиваю себя, при каждой встрече с ней одной, сколько у тебя будет времени на меня ?
    А она молчит и молчит, начинаю задумываться что иногда я схожу с ума...
    Может её и не будет больше, пройдёт или уёдёт, и не вернётся...
    Смотрю налево, а там так же всё темно, смеркаясь в краях моих век пробегают тени.. кооторых даже и нету. Показалось, сново наверно я сново растроен, вопросы? вопросы? мне нужны определённо найти в себе ответы...
    Закурив сигарету начинаешь иногда верить что не бросишь, ловлю только в утишение её милай,завтра закончится она и я брошу курить...
    А жизнь идёт....
    половину в каторой я провожу в тебе - Ночь....

9. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1

Когда она ему сказала «Я ухожу», Цед ничего не ответил. Ни единого слова. Подождал, пока она повернётся спиной к столу и воткнул ей между лопаток кухонный нож, аж до самой рукоятки. Перетащил тело в кладовку и тщательно вымыл пол: вода, спирт, затем немного парафина. Всю ночь он думал, что делать с телом. На рассвете — решение. Встал с постели, надел старую рубашку, выцветшие джинсы, кухонный фартук. Открыл кладовку, достал тело. Переместил его на стол и мясницким ножом разделал на кусочки. Множество маленьких кусочков, которые он потом рассортировал в целлофановые пакеты. Их получилось около тридцати. Запихал пакеты в морозилку. Избавился от остатков, выбросив их в котёл. Снова вымыл квартиру и открыл окна, чтобы проветрить помещение. Завершив эти действия, он почувствовал голод. Открыл холодильник — пусто. Достал из морозилки один из пакетов и поставил содержимое в духовку. Так, день за днём, он поедал свою жену. Временами она казалась ему пресной, иногда слишком жёсткой: в точности такой, какой была при жизни.
    На сегодня, воскресный день, он придержал последний пакет, — тот, в котором лежало сердце. Проглотив первый кусочек, он почувствовал совершенно иной вкус. С ошеломлением осознал, что это — его собственный вкус: что она, — пресная, жёсткая, решившая уйти, уже повернувшаяся спиной, все ещё хранила его в своём сердце. Одолеваемый приступом тошноты, он упал на пол и потерял сознание.
    «Смерть от отравления, вызванного приёмом внутрь расскаяния в количестве выходящим за пределы терпимости» — было написано в медицинском заключении.

10. claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Несчастная
    Говорят, зло не имеет лица. Действительно, на его лице не отражалось никаких чувств. Ни проблеска сочувствия не было на нем, а ведь боль просто невыносима. Разве он не видит ужас в моих глазах и панику на моем лице? Он спокойно, можно сказать, профессионально выполнял свою грязную работу, а в конце учтиво сказал: «Прополощите рот, пожалуйста».

Дэн Эндрюс

Рандеву
    Зазвонил телефон.
    — Алло, — прошептала она.
    — Виктория, это я. Давай встретимся у причала в полночь.
    — Хорошо, дорогой.
    — И пожалуйста, не забудь захватить с собой бутылочку шампанского, — сказал он.
    — Не забуду, дорогой. Я хочу быть с тобой сегодня ночью.
    — Поторопись, мне некогда ждать! — сказал он и повесил трубку.
    Она вздохнула, затем улыбнулась.
    — Интересно, кто это, — сказала она.

Николь Веддл

Чего хочет дьявол

Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
    - Слушай, чего он от тебя хотел?
    - Мою душу. А от тебя?
    - Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
    - Хочешь, пойдём поедим?
    - Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
    - Ничего страшного. У меня полно.

Брайан Ньюэлл

Судьба

Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел - и мы поженимся, решка - и мы расстанемся навсегда.
    Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
    Мы уставились на нее с недоумением.
    Затем, в один голос, мы сказали: "Может, еще разок?"

Джей Рип

Вечерний сюрприз

Блестящие колготки туго и соблазнительно облегали прекрасные бедра — чудесное дополнение к легкому вечернему платью. От самых кончиков бриллиантовых сережек до носков изящных туфелек на тонких шпильках — все было просто шикарно. Глаза с только что наведенными тенями рассматривали отражение в зеркале, и накрашенные яркой красной помадой губы растягивались от удовольствия. Внезапно сзади послышался детский голос:
    «Папа?!»

Хиллари Клэй

Благодарность
    Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
    Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
    Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
    "Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!"

Эндрю Э. Хант

Высшее образование

— В университете мы просто протирали штаны, — сказал Дженнингс, вымывая грязные руки. — После всех этих сокращений бюджета они многому вас не научат, они просто ставили оценки, и все шло своим чередом.
    — Так как же вы учились?
    — А мы и не учились. Впрочем, можешь посмотреть, как я работаю.
    Медсестра открыла дверь.
    — Доктор Дженнингс, вы нужны в операционной.

Рон Баст

Решающий миг

Она почти слышала, как двери ее тюрьмы захлопываются.
    Свобода ушла навсегда, теперь ее судьба в чужих руках, и никогда ей не увидеть воли.
    В голове ее замелькали безумные мысли о том, как хорошо бы сейчас улететь далеко-далеко. Но она знала, что скрыться невозможно.
    Она с улыбкой повернулась к жениху и повторила: «Да, я согласна».

Тина Милберн

Прятки
    — Девяносто девять, сто! Кто не спрятался, я не виноват!
    Я ненавижу водить, но для меня это гораздо легче, чем прятаться. Входя в темную комнату, я шепчу тем, кто затаился внутри: «Стукали-пали!».
    Они взглядом провожают меня по длинному коридору, и в висящих на стенах зеркалах отражается моя фигура в черной сутане и с косой в руках.

Курт Хоман

Постельная история

— Осторожнее, детка, он заряжен, — сказал он, возвращаясь в спальню.
    Ее спина опиралась на спинку кровати.
    — Это для твоей жены?
    — Нет. Это было бы рискованно. Я найму киллера.
    — А если киллер — это я?
    Он ухмыльнулся.
    — У кого же хватит ума нанять женщину для убийства мужчины?
    Она облизнула губы и навела на него мушку.
    — У твоей жены.

Джеффри Уитмор

В больнице
    Она с бешеной скоростью гнала машину. Господи, только бы успеть вовремя.
    Но по выражению лица врача из реанимационной палаты она поняла все.
    Она зарыдала.
    — Он в сознании?
    — Миссис Аллертон, — мягко сказал врач, — вы должны быть счастливы. Его последние слова были: «Я люблю тебя, Мэри».
    Она взглянула на врача и отвернулась.
    — Спасибо, — холодно произнесла Джудит.

Барнаби Конрадеще

Начало
    Она была зла на него. В своей идиллической жизни они имели почти все, но она жаждала одного — того, чего у них никогда не было. Только его трусость была помехой.
    Потом надо будет избавиться от него, но пока еще рано. Лучше быть спокойной и хитрой. Прекрасная в своей наготе, она схватила плод.
    — Адам, — тихо позвала она.

Энрике Кавалитто

Окно
    С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна. Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески. Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты. Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
    Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

Джейн Орви

В саду
    Она стояла в саду, когда увидела, что он бежит к ней.
    — Тина! Цветочек мой! Любовь моей жизни!
    Наконец-то он это произнес.
    — О, Том!
    — Тина, мой цветочек!
    — О, Том, и я тоже люблю тебя!
    Том приблизился к ней, встал на колени и быстро отодвинул ее в сторону.
    — Мой цветок! Ты же наступила на мою любимую розу!

Хоуп Эй Торрес

В поисках Правды
    Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
    Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
    — Вы — Правда?
    Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
    — Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
    Старуха плюнула в огонь и ответила:
    — Скажи им, что я молода и красива!

Роберт Томпкинс

• Золотые слова Золотые слова x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Переношу свое творение в эту тему.
    После удалю тему с этим рассказом)))

Моя паранойя. Вид со стороны...двора.

Начну с того что послужило отрывной точкой к написанию сего рассказа,повести ну или биографической брошюрки.
    Давно начала писать я книгу, но после очередного паранойного помешательства, эта книга оказалась в мусоре. Причина: не боязнь быть пойманной, осуждённой или же непринятия кем бы то ни было. Причина простая эмоциональная ярость, злоба, гнев и ненависть. Причем на тот момент не контролируемая и абсолютно не поддающаяся любым внешним факторам! Злоба которая полностью меня поработила, которая выходила из под контроля, после практически первого напаса всеми известного КРИСТАЛЛА СК
    Чудом в момент мой мимолётной трезвости во время употребления, я сберегла один листок из книги

Я хочу ею с Вами поделиться, после продолжив более глубокий рассказ про употребляющую Фобовну.

• Полезно Полезно x 1
  12. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Уролог пальпирует ему тестикулы и одновременно разговаривает с кем-то по телефону. Уролог совершенно невозмутим, в то время как Андреа пребывает в смущении. Щупает снова. Приближает глаза к левому яичку, затем произносит: «Можете одеться». Андреа одевается и садится перед письменным столом. «Ну, что Вам сказать... — говорит уролог, — Анализ семенной жидкости однозначен. В принципе, варикозное расширение вен семенного канатика не так уж редко. Вам следовало бы прооперироваться ещё в детском возрасте».

«Да..» — отвечает Андреа.
    «Сейчас, конечно же, ещё не всё потеряно. С помощью хирургического вмешательства есть возможность; однако, примите к сведению, что я сказал возможность, а не вероятность, сделать Вас снова плодородным».
    «Нет» — говорит Андреа.
    «Ну, ладно, понимаю, Вы сейчас потрясены, а такие проблемы следует решать на свежую голову. Хорошо, что Вы сделали это исследование на прошлой неделе. Теперь Вы знаете правду и можете смело противостоять ей. Знаете ли, может быть, Вам даже удастся изменить ход событий! Вы женаты не так давно, шесть месяцев, если не ошибаюсь, как Вы мне рассказывали. В общем, обсудите это с Вашей супругой. Может, она передумает».
    «Может..» — отвечает Андреа.
    Встаёт. Пожимает руку урологу. Выходит. Лёгкой походкой скользит по коридору. Видит в поле зрения мусорную корзину. Бросает в неё результаты анализа своей спермы. А также браслет, купленный для Сильвии. Которая вчера сообщила ему, что ждёт ребёнка.

13. claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Кристалл.
    Часть первая.

Предисловие.
    Все началось не так уж и давно,примерно около двух лет. Но для моего восприятия в данный момент, прошло около сотен кругов понимания. И стольки же кругов стирания из памяти! Я говорю не о внешнем вмешательстве, я говорю о себе, о рвении все оставить как есть, об отсутствии желания что либо поменять в жизни!
    И это не отпускало меня,точнее я не понимала что терзает меня! Нет внимания, нет любви, нет еще чего-то,думала что нашла внимание в кристаллах. А конкретнее в продаже колпаков, и зависимости от меня людей. Власть.
    Как же я ошибалась.
    Со временем пришли лесть, которая как эликсир на сердце. Нет как отрава по венам. Как ядовитый дым в легких.
    Я уехала из теплого и родного мне тогда,места! Так как повесился парень мой знакомый, всего двора. Чей то друг. Чей то муж. Чей то сын. Повесился потому что не смог найти иную интерпретацию своей реальности. Потому что паранойя его оказалась сильнее,его любви к дочери,к жене,к родителям,к жизни! Однако, вина пала на меня, пусть я даже и не имела никакого отношения к его зависимости! Я была барыгой! Изгоем общества, которое недавно только считало меня другом.
    Уехав из того места. Я приехала в более теплое, на колпаки местечко. Тут то и началось мое более глубокое знакомство с ужасами паранойи.
    Связавшись с так по простецки скажем кланом нарко-колпачников. Я была: Как я тогда думала,неотъемлемой частью этого клана. Все таки я на RC. Я гарантия найденного клада! Каждый день вырубив по 10 и более грамм ск. Начиналась обычная процедура: вода, ск, выборка, телега и обыск тела на наличие не забитых вен. Курить было как то не круто,как мне казалось. И тут после попадания в кровь раствора, меня охватывало желание. Желание секса,похоти. Контролируемое желание. Но паранойя что все мои мысли слышимы,все подробности, все мельчайшие детали! Это загоняло меня в угол. Я НЕ МОГЛА СПРАВИТСЯ СО СВОИМ ВНУТРЕННИМ ГОЛОСОМ. Под утро меня прямым текстом посылали НА ХУЙ. Я уходила в слезах, рыдала в голос! Не понимая что я сделала, за что меня так...
    Вечером после сна,который заставал меня где угодно, за клавиатурой, с горячим чаем в руках, с иглой в вене. Я как завороженная шла опять к этим людям. Пока не пришло время, захотеть что то изменить. Пока не поняла что доверяю я только единственному человеку! Который был всегда рядом, который каждый раз показывал мне что меня используют, что нет в этом клане, людей которые делают во имя добра. Что все что происходит, происходит по моему сценарию. Этот человек, сейчас мой супруг и самый близкий и родной мне человек. Это -Я-​

14. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Ты умер по пути домой.
    Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.
    И тогда ты встретил меня.

— Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?

— Ты умер, - ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.

— Там был… грузовик, и его заносило…

— Ага,- сказал я.

— Я… я умер?

— Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

— Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?

— Более или менее, - ответил я.

— А ты бог?

— Ага,- сказал я. – Я Бог.

— Моя жена… и дети – пробормотал ты.

— Что?

— С ними все нормально?

— Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

— Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?

— Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.

— Ааа, значит, Индуисты были правы….

— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.

— Куда мы идем?

— Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.

— Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.

— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

—  Сколько же раз я пережил реинкарнацию?

— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.

— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?

— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.

— Откуда ты родом?.. – удивился ты.

— Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.

— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..

— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
    — Тогда в чем смысл всего того?

— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?

— Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.

— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.

— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
    — Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.

— Только я? А как же остальные?

— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

— Но все люди на Земле…

— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.

— Я… Я – ВСЕ?

— Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.

— Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?

— И который когда-либо будет жить, да.

— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.

— И ты Джон Вилкс Бут.

— Я Гитлер?

— И ты миллионы его жертв.

— Я Иисус?

— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

— Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?

— Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.

— Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.

— Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.

— Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты,- это всего лишь…

— Яйцо, - подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.

15. Viksa F

Viksa F Guest

Оценки:
    +0/0/-0
    Не ДжаИстории,
    но где-то рядом!

Сладковатый дымок наполнил легкие..........Я увидела то, что не предназначено для глаз смертных: огромные, в два метра высотой, шестеренки между параллельными реальностями вертелись на благо баланса всех вселенных. Попав на пограничную территорию, я застряла в текстурах и не могла двигаться, с ужасом наблюдая, как страж миров, заметив форс-мажор, ринулся ко мне с алебардой наперевес с однозначной целью: ликвидировать свидетеля, как потенциальную энергетическую угрозу нарушения равновесия. Ему не хватило доли секунды, и дымовой телепорт перенес меня в мой мир.

Ураган Катрина-1836 жизней, землетрясение в Индонезии - 6618, наводнение в Мьянме - 136к душ, землетрясение в Китае - ≈250 тысяч свободных кроватей, землетрясение на Гаити - овер двухсот двадцати тысячный удар по религии Вуду.

Неплохая попытка, Природа.....

А дальше была я..я как я, но я со сторны...

Девочка- когнттивный диссонанс!

Родилась в одном городе девочка выросшая в девушку-женщину с приличным интеллектуальным багажом.
    Однажды что-то пошло не так, и она обзавелась темным попутчиком - манией. Чаще контролируемой, чем нет.
    Она считал своим долгом разрушать все жизненные принципы встречаемого на своем пути человека, если они не соответствовали ее ценностям. Достаточно было лишь разговора, и случайный собеседник впадал в глубокий когнитивный диссонанс.
    Эдакая анти-героиня.
    Кто-то сходил с ума, кто-то начинал строить действительно прочный фундамент для своей жизни.
    По сути, она делал добро. Поэтому и не могла остановиться.
    За ней охотилось фбр, или фсб, или цру, или анб. Но все, кто ее находили, направлялись либо в психушку, либо выкидывали значок нахер , не дожидаясь ближайшего помойного ведра, и начинали искать себя заново.

Конец истории.

16. GrimMER777

GrimMER777 Бусидо

Оценки:
    +5.723/34/-21
    Салам "раскрывателям"!)
    1-3 "убийств" это до хрена))) сцуко)))
    И хдэ эта труппа?!)))
    Кастинг и жесткий отбор или как обычно)))
    ИМХО ))) Мля можно и свою "GrimMЁRку" раскачать!)

17. GrimMER777

GrimMER777 Бусидо

Оценки:
    +5.723/34/-21
    -=Прикол в гримёрке=-
    - "+1!!!))) Звукозапись"!!! - подготовка дело тяжелоё, но не менее весёлое!)))
    Кратко о главном: Обычно о таком не пишут... во избежание "кастрации"))), но прошло уже довольно много времени, думаю теперь с чистой совестью можно это выложить - пох))) нах))) пляшем дальше сцуко)))!
    Повествование сего поста строилось из личной переписки моей и мыслей. Искренне прошу прощения у "Кейко-сан", если смысл будет! И ещЧОу чуть искажёны никнэймы, это для "безопасности" хотя эти мед.изделия....))) поймут меня, но всю прелесть произошедшего я оставил нетронутой!!! сцуко)))
    Кейко-сан (далее сокр. К-сан)))) сцуко... Всё начинается "с записи":
    - Вообще это такое время, когда - "ребята на побегушках" (или поласковее stuff-gовноеды) метаются по студии, как ошалелые со своей дежурной улыбкой по поручению "старшего" и на разглядывание музыкантов практически не остаётся времени. А музыкантов там, в разные дни бывает разное количество, в разное время смеюся сцуко)))).
    - Да ну! Пусть это и тяжёлая работа, но у нас там "домашняя <...Г...> обстановка":
    - Но типо все друг друга очень хорошо знают!!! - писал мне К-сан, так сказать, положа руку на сердце.
    - Но знаю в пределах своей работы, в личную жизнь обычно никто не вмешивается!!!
    Ну да ладно, опустим это))) ибо не моё "пасти стадо мультов в "...Г..."! Все фанаты наверно помнят, что создание "клипа" - кропотливый труд. Труд, труд и ещё раз труд!!! Мало создать "черновик" звучания песни, нужно его несколько раз переделать, обработать, по своей сути этот процесс можно сравнить с ковкой меча. Все помнят, как куются мечи? Смеюсь сцуко))) Когда дело доходит до записи:
    " +1))) Гарант 12 часиков!!!"
    И мы все встречаемся на студии. Это просторное помещение, обычно его специально делают в стерильных тонах, потому, что из-за громоздкого оборудования стен всё равно не видно...)))... Змеящиеся провода, усилители, микрофоны и прочее... (хаки 3,14дэресты в курсе). Я до сих пор боюсь к ним подходить))), а во время записи в студии находиться вообще невозможно из-за режущего звука...))) На подбор хорошего звучания уходит очень много времени, бывает даже так, что из-за огромного количества---> "удачных" записей не получалось подобрать нужную:
    Так сказать: - "гонди"татуру <~~ тут все поняли смысл!?)))
    Ну и тогда всё начиналось заново. С декорациями для клипа дела обстоят так же, но там всё же поспокойнее. Согласны!?!)))
    Так вот что получилось в один из таких дней, когда "запись" была закончена. К нам прибыла новая партия с лаками фирмы -=ИКС=- )))
    Клип решили снимать на следующий день, поэтому в отдел звукозаписи было страшно заходить: ребята пусть и улыбаются, но на лицах написано "как меня всё это задолбало!")))
    - А пойду помню титяу))).
    Но мне всё равно пришлось туда зайти: моя миссия состояла в том, чтобы продемонстрировать "новый лак". Это кстати сцуко важно!) Эдакая временная "передышка", пока кусочки записи склеиваются воедино к общей и окончательной "прослушке". Ребята оживают, тут - все в курсе жэ))) уже и сыплются шутки, подколы + стёб;)
    Судзуки-сану очень понравился новый лак:
    - Это высокая марка, приятный запах, легко смывается)))
    - Влюбился! Мля))) сцуко!) - хихикнул он тогда и так не вернул баллончик.
    Больше ничем тот день таким особенным не
    запомнился. А вот следующий день изобиловал
    съемками клипа. Ребята пришли пораньше. Было так забавно наблюдать, как Таканори-сан и Ютака-сан нюхали дольки лимона, чтобы не клевать носом!))) Похмелье разрывало фляги ёптить)))
    Я так особо вслушиваюсь в их разговор на ветках, но был занят своими делишками. Через час возможно и день))) подтянулись и "все остальные", все, кроме Судзуки-сана, но никто ничего не сказал по этому поводу!!! Пока я носился с пост-коробками, внезапно услышал странный звук, который шёл из гримёрки!!! Обычно я всё закрываю на ночь, и сейчас гримёрка была закрытой!!! Я не испугался ваще))), что типо труба лопнула или может мля "змея заползла"))). Бредово, правда!?))) Ну откуда там взяться "змее-хаку"!?))) А как ещё можно было объяснить тихое шипение сцуко!?)))
    Вскоре послышался тихий треск, и я .... нет комментариев ваще)))
    Из "стаффа" был я и ещё пару верных-человек, включая .... , но первый явился Такашима-сан. Поинтересовался, всё ли в порядке? Ну, я рассказал что случилось... )))
    Этот инцидент привлёк остальных и мне стало крайне неловко((( 3,14здец только внимания к моей персоне!)
    Но как же мы опешили, когда... шипение повторилось вновь. Таканори-сан позвал "...", но у тех вышла какая-то заминка с ключами. Они пропали!))) Пока они искали ключи, мы приникли к двери и вслушивались в странные звуки. Раздалось женское хихиканье и чьё-то шиканье. Надо было видеть наши лица!)))
    - Там точно кто-то есть! - со странной лыбой на лице ответил Такашима-сан, "Лыба"- от меня))), стукач явно подумал о чём-то пошлом)!!!
    Я почувствовал - "сильный запах лака")))
    Ну судя по лицу ребят, они тоже его учуяли. Такашима-сан пытался толкнуть дверь, и она поддалась легко, как оказалось, она вовсе не была заперта)))
    Мля в моей гримёрке стоял туман, в прямом смысле этого слова и ужасно сильно "пахло Ф.И.О.летовой клубничкой"))). Как вы думаете, кого мы наши в гримёрке!? Конечно "Х" мэна и бля…ь манекенщицу...
    Как оказалось, "он" пришёл раньше всех, играл на гитаре, а потом пришла "манекенщица" с хула-хупой на пальце безымянном типо))) открыла ему дверь, заранее сделала ему make-up))) и сцуко: +1 пробный))) сцуко... и далее они оба свистнули два баллончика с лаком и просто распылили его, видели те, им так понравился запах...
    - Я и он всё это время его нюхал!? Хе-хе! Да ну нах... ))) - пропи...дела леди манекенщица!)
    Перепугали нас конечно, но потом мы от души
    посмеялись. С такой весёлой нотки мы и начали
    съёмки клипа, а запах в моей гримёрке не желал
    выветриваться ещё в течение двух-трех дней.
    Р.$. Марка волшебного лака не разглашается до сих пор!!! К.-сан, так не честно! Я хочу его приобрести!!! сцуко)))
    Вот такая Реально-Вуальная хи-хи-Хистори)))
    Р.$. События происходили весной, вот только бл...дь какой?!)))

18. TS
    Sherlock Holmes

Оценки:
    +1.614/2/-2
    крутые рассказы ребят, постараюсь порадовать чем не будь скоро

19. TS
    Sherlock Holmes

Оценки:
    +1.614/2/-2
    Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью».
    Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка,
    который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит:
    «Папа, там кто-то другой в моей кровати».

20. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Экипаж кричит: «Шторм! Шторм по левому борту!» Мужчины поднимаются на палубу. Смотрят на приближающиеся волны. Задыхаются. Готовятся принимать защитные меры. Кто-то уже предлагает спустить на воду спасательную шлюпку. Корабль качает. Мужчины, цепляясь за леера, перемещаются вдоль палубы. Сильные порывы ветра швыряют их с одного борта на другой. Ужас искажает их лица. Голос застревает в горле. Суетятся, как обезумевшие муравьи в повреждённом муравейнике. Капитан Соло не выходит из своей каюты. Он пьёт виски с копчёным привкусом, держит на коленях приключенческий роман, ожидая окончания качки, чтобы продолжить чтение. Смотрит на шторм, без беспокойства. И шторм утихомиривается.
    Мужчины снимают пропитанные воском плащи. Поднимают шлюпки. Некоторые, более усталые, возвращаются в каюты поспать. Горизонт проясняется, скоро наступит утро. Путешествие «Сюрприза» длится несколько месяцев. Цель его, — остров Мысли, — уже дожна бы быть достигнута некоторое время назад. Однако остров ещё даже не показался на горизонте. Настроение у экипажа опущенное. Мужчины думают, что сбились с курса в этом всё более рискованном странствии. На рассвете кто-то кричит: «Земля! Земля по левому борту!» В одно мгновение все снова на палубе, держась за леера, сверлят глазами горизонт. «Это остров Мысли, земля чувственных женщин и серебрянных деревьев!» — кричат они. Капитан Соло остаётся в каюте. Дочитывает последнюю страницу своей книги. Откладывает её в сторону. Через некоторое время увиденное оказывается миражом. Мужчины возвращаются к обычным занятиям. Разочарованы. Один только капитан Соло знает, что «Сюрприз» - это корабль в бутылке. Только он один видит стекло — прозрачное и непробиваемое, стекло, которое защищает корабль от настоящих штормов. И препятствует какому бы то ни было причаливанию.

21. безразницы

безразницы Поэзия...Философия...Жизнь...

Оценки:
    +8.233/6/-2
    Принадлежит Екатерине Заяц​

Семья.
    Лариса, сорокадвухлетняя полноватая женщина с больными, отекшими ногами, ранним весенним утром медленно с большой сумкой – каждый шаг ей давался с трудом – поднималась по ступенькам. Она вернулась из командировки.
    Много лет работала проводницей поездов и поэтому две недели была в поездке, а две – дома. В квартире ее ждала семья: муж Семен, дочка – пятнадцатилетняя Ксюха, сын – семилетний Артем.
    Замуж вышла Лариса в позднем возрасте, в то далекое время, когда перевалило за двадцать пять. Родила дочь, но с первым мужем не сложилось – быстро разбежались. Дочке было полтора годика, когда вышла замуж за Семена, сантехника с ближайшего жэка, который обслуживал ее многоквартирный дом.
    В семейных отношениях было «без грозовых туч», отчим к дочери относился как к родному ребенку, решили и второго родить.
    Хозяйка зарабатывала неплохо и из-за этого не хотела бросать хорошо оплачиваемую, прибыльную работу. На плечи мужа в отсутствие жены ложилась забота о детях.
    «Мы можем себе позволить жить в большой трехкомнатной квартире, – говорила хозяйка, – каждое лето отдыхать на море. Сейчас, в такое трудное время, не каждая семья может позволить себе это. Да еще зимой на недельку выбираемся в горы, в пансионат: покататься на лыжах и вообще подышать морозным горным воздухом. Ты за мной как за каменной стеной», – говорила она мужу.
    Степан молчал, только загадочно улыбался и соглашался с женой.
    – Доброе утро, мои дорогие, родненькие, – шепелявя, громко произнесла Лариса, входя в квартиру рано утром. Она медленно прошла на кухню, волоча за собой большую сумку. – Ух! Еле дотащила. Устала, ноги отстегиваются.
    – Мама, мама приехала! – громко прокричали дети, выбегая из своих спален.
    – В такую рань сегодня прибыла. А что шепелявишь? – потирая глаза кулаком, произнес Семен, входя на кухню.
    – Да ползуба отвалилось. После обеда к врачу пойду.
    – Что мне привезла? – весело спросил первоклассник и полез в сумку матери.
    – А поцеловать мать?
    – Ну забыл… – чмокнув в щеку мать, произнес мальчик.
    – А мне что? – как бы нехотя спросила дочь.
    Матери показалось, что дочь какая-то тихая, неразговорчивая, с грустными глазами, но списала на раннее утро и на то, что девочка не выспалась, наверное.
    – Ваши подарки лежат на дне… Сейчас разберу и вытащу их. Как вы тут без меня? Все хорошо у вас? Какие новости?
    – Какие новости? Все как всегда. Только вот Артем неуправляемый стал… По поведению в школе двойку получил, – давал отчет хозяин, помогая разбирать большую сумку жены. – Давайте будем завтракать. Дети, умываться, одеваться, после школы в сумке рыться будете. В школу опоздаете.
    – Я на стол накрою, только руки сполосну, – сказала хозяйка.
    – Да сиди ты. Я сам на стол накрою. Устала и так. Еще такую тяжелую сумку тащила. Сосед из второго подъезда умер.
    – Кто?
    – Иван Васильевич. Машина сбила. До больницы не довезли, умер в скорой помощи.
    – Какое горе семье! Не старый был еще… Водителя нашли?
    – Нет, не нашли. Пятидесяти не было, бедный мужчина.
    – Да, жалко мужчину. Я привыкла тяжести таскать. Каждый раз тащу и тащу – все в семью, все вам! – устало произнесла она, присаживаясь на табурет.
    Дети ушли приводить себя в порядок.
    – Мама, а можно я сегодня в школу не пойду? – заканючил сын, выглядывая из ванной комнаты.
    – Нет, нельзя. Учиться надо. Вон сестра отлично учится, успевает плаваньем заниматься, порядок в квартире поддерживать, да и за тобой присматривать, пока я деньги зарабатываю. Дай бог, на бюджет в институт поступит… Все мне легче будет.
    – Я вчера не все уроки сделал… – продолжал канючить мальчишка.
    – Степ, ты что, уроки у сына не проверил?
    – Да проверил я. Все мы сделали, все выполнили. Хитрит, хочет дома с тобой остаться.
    – Сыночек, ты должен хорошо учиться и слушаться взрослых. Так что собирайся в школу. А мы с тобой вечером посидим, поговорим, все твои дела обсудим.
    Дети, позавтракав, пошли в школу.
    – Мне надо раньше на работу сегодня прибыть. Я пошел, – торопливо произнес мужчина и, поцеловав жену, вышел из кухни.
    – Я думала, ты мне сумку поможешь разобрать и разложить все по местам… – вдогонку кричала женщина.
    – Ложись, отдыхай, вечером или в обед разберем… Никуда не денутся твои подарки.
    Только женщина осталась одна в квартире, раздался телефонный звонок – ее приглашали в школу к директрисе. Лариса очень удивилась.
    – Что случилось? Я только что вернулась из поездки, видела всех домочадцев, они ничего мне не сообщили о ЧП в школе.
    – Срочно приходите, все узнаете.
    Лариса поспешно приняла душ, переоделась и пошла в школу.

– Лариса Васильевна, добрый день. Присаживайтесь. У нас ЧП.
    – Артем балуется на уроках?
    – Нет, не мальчик. Ваша дочь Ксения вся в синяках пришла в школу. Кто ее избил? Откуда они у ребенка? Учительница физкультуры увидела и сообщила мне.
    – Я ничего не заметила, утром дочь видела, – растерянно произнесла женщина.
    Теперь только вспомнила, что на дочери была какая-то старая бесцветная пижама с длинными рукавами и под горлышко.
    – У Ксении руки и ноги в больших синяках. Я вызвала и спросила об их происхождении. Она молчит. Уперлась и молчит! – строго выговаривала директриса. – Вы знаете, школа молчать не может, не имеет права, мы должны сообщить по делам несовершеннолетних, в полицию. Вашу дочь кто-то избил или постоянно избивает, а вы не видите и не знаете.
    – Да как такое случилось? Это первый раз… – заплакала Лариса.
    – Дочь – подросток, надо больше времени уделять ей. Быть бдительней. Она у вас девочка красивая, видная, да еще и одевается ярко. С мальчиками дружит, – выпалила директриса. – Может, что случилось… непоправимое? – выбирая слова, медленно чеканила преподаватель. – На мой урок пришла в красной короткой юбке и белой ажурной кофточке, видно было нижнее белье. Я ее спросила, где ее школьная форма, на что она ответила, что не высохла. Может, она сама провоцирует своим видом приставания мальчиков?
    – Да что вы такое говорите? С кем она дружит? С какими мальчиками? – плакала родительница.
    – С Максимом из одиннадцатого класса… С его компанией. Их часто учителя видят вместе во дворе школы.
    – Максима я знаю, он в соседнем доме живет… Вроде бы хороший мальчик? С его мамой разговариваю… Она дома со вторым ребенком.
    – Даю вам двадцать четыре часа – вы должны выяснить все обстоятельства этого инцидента. Если не выясните, то школа сообщит в полицию. Сегодня в их классе три урока – учитель русского языка и литературы заболела, вот и проконтролируйте, когда она вернется домой.
    Лариса шла по коридору школы, крупные капли пота катились по ее спине, ноги не хотели слушаться, в голове стучал набат.
    Взглянув на часы, – время окончания третьего урока – решила посмотреть, с кем ее дочь будет возвращаться домой.
    «Как такое могло приключиться? Что произошло? Кто обидел мою дочь?» – думала она.
    Спрятавшись за большое дерево напротив школы, решила вести наблюдение.
    Она увидела, что на крыльце школы к дочери подбежали два старшеклассника и стали хватать ее за кисти рук… Видно было, что они бурно выясняют отношения, дочь вырвалась и быстрым шагом пошла… по дороге к дому.
    Лариса бегом – напрямик, через маленький сквер – помчалась к своему дому, чтобы опередить дочь и прийти первой в квартиру.
    Прибежав в квартиру, хозяйка присела за кухонный стол и налила чай.
    – Дочка, ты уже пришла? – крикнула она, когда услышала открывающуюся входную дверь.
    – Мама, это я.
    – Зайди на кухню.
    Девочка заглянула на кухню:
    – Сегодня двух уроков не было, вот я пораньше и пришла. Сейчас уроки… И на треню в бассейн.
    – Хватит тарахтеть. Присядь. Меня сегодня в школу вызывали. Тобой интересовались, – строго произнесла мать. – Вот сижу и думаю, что делать дальше. Откуда у тебя синяки? Давай, покажи! Раздевайся!
    Ксения нехотя сняла школьную форму.
    Руки были в больших синяках. Они темно-фиолетовыми кляксами покрывали руки девочки. Похоже были на то, что кто-то большой лапищей хватал и удерживал тоненькие ручки ребенка.
    – Какой ужас! – всплеснула руками женщина. Директриса не преувеличила. – Кто это тебя так? Кто избил тебя? Что молчишь?
    Девочка, опустив глаза, молчала.
    – Кто избил тебя? Макс избил? Тебя с ним часто видят… Сейчас пойду к родителям его, мать дома с младенцем, и поговорю с ней. Устрою скандал. Вырастили разбойника и подонка. Надо же, девочку избить. А может, он что хотел от тебя? Подчинить тебя себе хотел? Вот и хватал своими ручищами… Пусть своего сына воспитывают… Директрисе скажу, выгонят его из школы. Надо же, девочку так избить! Что молчишь?
    Ксения молчала.
    – Что ты молчишь? Кто тебя избил? Может, на тебя напали, когда с тренировки возвращалась?
    – Это не он, – тихо проговорила дочь.
    – А кто? Кто такой бесстыжий изверг?
    Поняв, что от дочери не добьется вразумительного ответа, сказала:
    – Иди уроки делай. Я сама все выясню… Если мы сегодня не выясним, завтра директор сообщит в полицию, и тогда тебя увезут и будут там допрашивать.
    С глаз дочери полились крупные слезы…
    Послышался звук открывшейся входной двери. Пришел сын.
    – Мама, мама, где мой подарок? – забегая на кухню, кричал мальчик.
    – Иди в свою комнату, – сказала она дочери.
    Ксения быстро удалилась.
    – Я сегодня хорошо себя вел на уроках. Меня учительница похвалила.
    – Молодец. Сейчас покормлю тебя обедом… Правда, я его не успела сготовить. Меня в школу вызывали, балуешься на уроках ты.
    – Я уже не балуюсь… Мама, а ты пельмени свари. Я уже привык пельмени на обед кушать. И папа любит… Скоро придет на обед.
    – А расскажи-ка, сынок, что тут без меня произошло?
    – Да ничего… – пряча глаза, ответил сын.
    – А ну расскажи, а то подарок я тебе из сумки и не достану.
    – Папа вечером привел друзей, они на кухне сидели, водку пили и пельмени ели.
    – Когда?
    – На прошлой неделе… Ночью песни пели… Спать нам не давали. Ксюха ругалась и выгоняла их.
    Степан при жене никогда не приглашал друзей к себе домой. А когда один с детьми оставался, редко, но позволял себе расслабиться. Обычно собирались где-нибудь в подсобке. А тут распустил хвост, домой пригласил.
    – Это он ее бил, когда она его гостей-пьянчуг выгоняла?
    – Я не видел, я спрятался на кровати под одеялом. Мне было страшно. Они громко ругались, слышно было, как на кухне падает стул.
    – Какой позор! Отец избил дочь. Теперь в полицию заберут его, – медленно присела на стул женщина.
    «Вот что значит не родная, – думала Лариса, – значит, можно и ругать, и избивать. Своего сына любит, а на падчерицу руку стал поднимать. А может, пьяный он ее домогался, хотел изнасиловать? А что, шары залил, и море по колено…» – в ужасе думала она, вытаскивая из кастрюли шумовкой пельмени.
    – Ешь, – поставила она тарелку перед сыном.
    Лариса пошла в комнату дочери, девочка лежала на кровати и рыдала.
    – Доченька, это Степан бил тебя? Это твой отец? Или все же Макс? Молчишь? Успокойся! Нам надо все выяснить сегодня. Завтра школа сама сообщит в полицию. Сейчас воды тебе принесу.
    Мать принесла стакан воды с каплями валерьянки и подала дочери.
    – Выпей, успокойся, – она села и обняла дочь, стала целовать ужасные синяки на руках дочери. – Не скрывай ничего. Расскажи, как все было. Может, он домогался тебя? Ты ему не родная… Ты помнишь это, я тебе говорила? Мы расписались, тебе полтора годика было. Залил шары и приставать стал? Артемка мне рассказал, какой бедлам он устроил без меня. А раньше такое было? – плакала мать.
    Дочь молчала, только плакала и, морщась, маленькими глотками пила воду с успокоительным лекарством.
    Раздался звук открывшейся входной двери.
    – Я на обед забежал, ненадолго, – громко произнес муж. – Пахнет пельменями. Ух и проголодался я!
    – Я тебе сейчас покажу обед! – как фурия, выбежала Лариса из комнаты дочери и накинулась с кулаками на мужа.
    – Пьянки со своими алкашами устраиваешь в квартире! Детям спать не даешь? Изверг! Извращенец! Ребенка избил. Наверное, изнасиловать хотел? В школе уже все знают, что ты избиваешь ее! – громко орала жена
    Мужчина стоял, широко разинув рот, получая удары женской ладошкой по лицу. Он не пытался сопротивляться, чем злил еще больше жену.
    Звонкие пощечины сыпались и сыпались на лицо мужчины.
    – Что стоишь как истукан? Что молчишь? Избил дочь?
    – Нет, не хотел я, – мямлил тихо муж.
    Выскочил из кухни сынишка и ухватился за руку матери:
    – Мама, мама, не надо! – громко кричал и плакал он.
    – Вызываю полицию, пусть заберут тебя в каталажку, – и она так же резко, как и до этого подскочила, отскочила от него и набрала номер полиции:
    – Срочно приезжайте, избивают ребенка, попытка изнасилования.
    Степан стоял как вкопанный, не шевелясь, лицо малиновым цветом пылало…

Мгновенно прибыл наряд полиции:
    – Что случилось? – спросил взъерошенных людей лейтенант средних лет, входя в квартиру.
    – Этот вот… отчим, он хотел изнасиловать мою пятнадцатилетнюю дочь, когда я была в командировке, и избил ее. У ребенка все тело в синяках! – громко выкрикивала возбужденная, не в себе женщина.
    – Наручники! Наденьте на мужчину, – дал распоряжение другим сотрудникам старший наряда.
    Степан стоял не шевелясь, только крупные слезы лились из его глаз и лицо горело огнем.
    Громко заплакал Артемка:
    – Папа, мама…
    – А вы пройдемте, напишем заявление. Уводите мужчину в машину, – спокойно произнес полицейский.
    – Папа, папа! – громко кричал мальчик, уцепившись за ногу отца.
    – Успокойте ребенка! – строго произнес старший сержант, пожилой седовласый мужчина. – Уберите ребенка.
    – Это не он! – громко закричала Ксения, выбегая из своей комнаты. – Мама, это не он!
    – Пройдем к столу, и вы, девушка, все расскажете. Всю правду. А то натворили тут. Развели самосуд. Домыслы, фантазии, недоверие… Я запишу и прочту вам.
    – Так что, наручники снять? – спросил молоденький сержант.
    – Нет… Рано еще, – строго произнес лейтенант.
    – Пройдемте в зал, там за стол и присядем, – тихо произнесла Лариса.
    – Я останусь возле папы, – захныкал Артемка.

– Так, – произнес лейтенант, раскрывая кожаную черную папку и доставая шариковую ручку. – Пишем: имя, фамилия, сколько лет… Вы помните, Ксения, что должны говорить только правду, а то уже и так дров наломали. И никаких фантазий… Только правду.
    Ксения стала рассказывать.
    В прошлую среду, на тренировке в бассейне, их тренера, Валентину Петровну, заменял молодой тренер, Евгений Александрович, который недавно устроился на работу в спортивный комплекс. Всю тренировку он оказывал девушке знаки внимания, а после тренировки стал расспрашивать ее обо всем: кто она, кто родители, где живет, а потом, когда в раздевалке осталось мало народа, стал приставать. Она задержалась… И он стал хватать ее за руки. Девочка его оттолкнула, мужчина упал и стал за ноги ее хватать.
    Синяки проявились на утро. Она боялась кому-нибудь рассказать, так как он пригрозил, что побьет ее. А он сильный и взрослый.
    – А кто видел, что он тебя хватал за руки в раздевалке?
    – Две-три девочки из моей группы. Да еще малыши из младшей группы, они зашли, когда он лежал на полу и держал меня за ногу… Потом отпустил. Я убежала.
    – Я сейчас сделаю звонок. Другая группа поедет за этим тренером и привезет его в участок. Вам сегодня надо будет посетить медицинское учреждение, взять справку о побоях – снять побои, а потом с ней прийти к нам в полицейский участок. Вы поняли, Лариса Васильевна? Это надо сделать сегодня. Там вас будут ждать: следователь и детский психолог. Там все опять придется рассказать. Почему не рассказала родителям?
    – Отец в тот вечер пришел с друзьями, на кухне пили спиртное… И полночи орали. Я их выгнала ночью и с отцом поругалась, – тихо отвечала девочка-подросток.
    – Он вам отчим?
    – Да…
    – Он бил тебя? Не обижал? Плохими словами не обзывал?
    – Нет.
    – А вот и обзывал, – произнес братик, заходя в комнату.
    – Подойди к нам и расскажи, как отец сестру называл, – ласково произнес лейтенант.
    – Папа громко кричал со своими друзьями, мне стало страшно, и я спрятался под одеяло. Кричал, что он хозяин и что Ксюха – дура! Такая дура, как ее мать… И он не позволит ей выгнать его друзей.

– Лейтенант, товарищ Сидоров, подозреваемый… Плохо ему, он теряет сознание, падает! – громко произнес вбежавший в комнату молодой сержант.
    Раздался грохот падающего тела.
    – Что стоишь?! Скорую вызывай! – соскочив со стула и выбегая в коридор, кричал лейтенант. – Трупа нам еще не хватало!
    – А наручники?
    – Снять наручники.
    Лариса выбежала за полицейским в коридор.
    – Плохо ему, не дышит, – кинулась она к лежащему телу. – Что же я наделала? Где же скорая? – плакала Лариса.
    Через несколько минут прибыла скорая помощь. Врач забрал пациента в реанимацию.
    – Похоже на инфаркт… – произнес молодой врач.

– Вот, доченька, что ты наделала, надо было сразу все рассказать. Хотя бы Максу… Он бы с мальчишками ему морду набил, – обнимая дочь, говорила мать поздним вечером в комнате дочери.
    – Я боялась за Макса, вдруг этот тренер побьет его.
    – Глупышка ты маленькая. В следующий раз ничего не скрывай, хоть директору школы расскажи. Она же тебя один на один спрашивала?
    – А что теперь будет, мама?
    – Что будет, что будет… Ты теперь поумнела, скрывать не будешь ничего. Тренера Евгения уволят. Завели уголовное дело. У отца я попросила прощения. Выпишут из больницы дней через десять.
    – Пережили этот ужас.
    – Да нет… Еще в полицию походим. Да и на суд придется идти, если до суда доведут. Он адвоката дорогого нанял – слышала я разговор в коридоре полицейского участка.​