==Фобии,болезни и их обозначения от Unreal Real==

Нереальная реальность

1. TS
    claustro phobik

claustro phobik Unreal Dreams...

Оценки:
    +8.170/8/-2
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    Последнее редактирование: 10/11/15
  2. Грамм

Грамм Про-Тестер

Оценки:
    +1.657/1/-1
    И даже то, чего нет

• Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Pussy_Waggon

Pussy_Waggon Постоянный

Оценки:
    +888/1/-0
    круто)можно иметь воображаемых телочек)

• Мне нравится Мне нравится x 4
  4. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    До сих пор ходит)))

5. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Нимфома́ния
    (др.-греч. νύμφη — невеста + μανία — страсть, безумие; лат. nymphomania)
    или
    андрома́ния
    (ἀνήρ, gen. ἀνδρός — мужчина)
    — чрезмерное половое влечение у женщин; вид
    гиперсексуальности. Характерна постоянная сексуальная неудовлетворённость и эротическое фантазирование, непрекращающиеся поиски новых партнёров и, вследствие расторможения сексуального поведения, случайные половые связи. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения форм сексуального поведения у женщин, не одобряемых обществом, или выражения отрицательного отношения пуританской морали к сексуальной активности женщин. Страдающих нимфоманией женщин называют нимфоманками.
    Способность лучше контролировать свое поведение в отборе полового партнера отличает остальных людей от людей, страдающих нимфоманией. Нимфомания (в прошлом считавшаяся следствием « бешенства матки») проявляется выраженными импульсивными, часто неконтролируемыми, навязчивыми стремлениями к разнообразным половым контактам с разными партнерами. При этом наблюдается высокая степень неразличимости сексуального объекта: часто пол, возраст и внешность «подвернувшегося под руку» партнера имеют мало значения. Нимфомания, как правило, связана с недостижением оргазма (нимфоманическая фригидность), поэтому половые контакты полного удовлетворения не приносят. Возбуждение при истинной нимфомании носит субъективный характер, без адекватных физиологических реакций со стороны половых органов. Навязчивый характер полового влечения, без вовлечения в процесс возбуждения половых органов, указывает на наличие психопатологии, в отличие от патологической гиперсексуальности при органических поражениях головного мозга. Именно это обстоятельство и отличает нимфоманию от банального промискуитета, исходящего из других причин
    (например, олигофрения, шизофрения,
    асоциальность и пр.).

Последнее редактирование: 19/11/15
  6. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Посмотреть вложение 22314

Симптомы психических расстройств

Абулия
    (др.-греч.ἀ- — отрицательная частица и βουλή — воля)
    — медицинский термин из области неврологии и психиатрии, обозначающий состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент неспособен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, неспособен принять необходимое решение. Абулия, по тяжести состояния, находится между более лёгким состояние мапатии и более тяжёлым состоянием акинетического мутизма. Абулия встречается при многих неврологических и психических расстройствах: при шизофрении,депрессии, болезни Паркинсона, болезни Хантингтона, болезни Пика, деменции, после инсульта, травмы головы. К развитию абулии приводят недостаток кровообращения и повреждения лобной долиголовного мозга, базальных ганглий, передней поясной коры, капсулярного колена. В настоящее время абулия не рассматривается специалистами как отдельное заболевание. Есть попытки рассмотрения абулии с точки зрения расстройства мотивации.

Аггравация
    (от лат.aggravatio — отягощение, утяжеление)
    — преувеличение больным какого-либо симптома или болезненного состояния. Особенно склонны к аггравации лица, страдающие психопатией, истерией, ятрогенией.

Ажитация
    (лат.agitatio — приведение в движение)
    — сильное эмоциональное возбуждение, сопровождаемое чувством тревоги и страха и переходящее в двигательное беспокойство, потребность в движении, либо речевое беспокойство, часто не осознаваемые. Человек в таком состоянии становится чрезвычайно суетлив, способен выполнять только простые автоматизированные действия. У него появляется ощущение пустоты и отсутствия мыслей, нарушается возможность рассуждать, устанавливать сложные причинные связи между явлениями.

Акоазм

(греч. ἄκουσμα — слышимое)
    — элементарная слуховая галлюцинация в форме отдельных звуков: шум, звон, оклики, выстрелы, музыка, стуки и т. п.

Алогия

(от греч.α- — без иλόγος — слово, замысел)
    — в русской психиатрии и психологии под этим термином традиционно понимается грубое нарушение логики в суждениях — расстройство мышления, встречающееся при умственной отсталости, при психозах и при редукции моторной афазии. Но ныне всё чаще встречается западное понимание этого термина — общая нехватка дополнительного, спонтанного содержания в речи. , встречающееся обычно у больных шизофренией и рассматриваемое как её негативный симптом (то есть то, что исчезает при болезни). Алогия в этом смысле может сильно усложнить психотерапию из-за значительных трудностей в поддержании разговора.

Амимия
    (от греч. а — «без», «нет» и μιμος/mímos — «актёр», откуда «мимика», «подражание»)
    — отсутствие возможности выражать свои мысли и эмоции посредством мимики лица, глаз и жестов, что, как правило, встречается при известных видах умственного расстройства, обыкновенно в связи с афазией. Более конкретно, в медицинской диагностике под амимией понимают частный случай акинезии, при котором происходит ослабление, нарушение или полное отсутствие мимики, часто наблюдающееся при некоторых заболеваниях центральной и периферической нервной системы, в особенности лицевых нервов. Наиболее часто является симптомом таких болезней и/или расстройств как болезнь паркинсона, кататонический ступор, нейролептический синдром, идиотия. При нарушениях эмоциональной сферы амимия свидетельствует об органических поражениях головного мозга лобной локализации (так называемый «синдром лобной доли»). При сенсорной амимии восприятие вкуса, цвета, звука, запахов также остаётся без традиционных мимических реакций.

Ангедония

(греч.ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение)
    — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие, включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия.

Анозогнозия
    (новолат.anosognosia; греч.ἀ- — не- + νόσος — болезнь + γνῶσις — знание, познание)
    синонимы:
    Антона симптом, Антона — Бабинского синдром
    — отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания (паралича, снижения зрения, слуха и т.д.).Под анозогнозией в психиатрии понимается такое состояние больного, когда тот не осознает наличия у него психического расстройства (либо дефекта), при этом он может выступать против проведения соответствующего лечения. Анозогнозия в одних случаях может указывать на тяжелое психическое расстройство с нарушением критики (слабоумие, маниакальный синдром, бредовый или корсаковский психоз), в других - на склад личности больного (например, при алкоголизме) или на то, что он применяет механизмы психологической защиты, например, под влиянием чувства вины.

Апатия
    (греч. α — без, πάθος — страсть)
    — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности. Сопровождается отсутствием внешних эмоциональных проявлений, а иногда снижением волевой активности (апато-абулический синдром).

Арифмомания
    «счетово́дство»
    — вид обсессии, представляющий собой навязчивую иррациональную потребность подсчитывать предметы (дома, окна, людей, плитки, карандаши, буквы, и так далее), вне зависимости от их формы, размера, цвета и тому подобного.В более тяжёлой стадии больной может стараться запоминать числа (например, номера домов, телефонов), не оставляя себе права забывать их. Над числами могут проводиться различные операции (сложение, деление, умножение). Подсчёт может быть слышен для других, а может проходить в уме, без озвучивания.О наличии у человека арифмомании окружающие могут даже не подозревать, так как постоянный счет в голове больного не обязательно им афишируется. Более того, сам больной может считать такой счёт для себя нормальным, рационализируя его тем, что ему нужно держать все в порядке и под контролем. Это делает невозможным перечисление всех вариантов арифмомании, так как многие из них остаются известными только самим больным.

Атактическое мышление
    характеризуется наличием в речи больного некоординируемых, в норме не сочетающихся между собой понятий. Появление таких некоординируемых сочетаний называется также атактическими замыканиями:
    при наличии атактических замыканий между предложениями, блоками фраз говорят о резонёрстве (бесплодное мудрствование)
    при наличии атактических замыканий между словами внутри одного предложения говорят об атактической спутанности (крайняя степень — шизофазия, «словесная окрошка», когда речь представляет собой бессвязный набор слов)
    при проникновении атактических замыканий внутрь слова в речи больных появляются неологизмы

Аффективное уплощение
    нарушение аффекта, характеризующееся ослаблением эмоциональных реакций, бесчувствием, душевной холодностью, безразличием. Может быть симптомом шизофрении, депрессии, повреждения мозга, органической деменции, шизоидного расстройства личности, может также являться побочным эффектом фармакотерапии антипсихотиками.Помимо общего снижения высших эмоций, аффективное уплощение проявляется в виде потери всяких чувств по отношению к родственникам, близким, может присутствовать полное безразличие по отношению к самому себе и своей судьбе. Расстройство может сопровождаться брутальностью, снижением интереса к учёбе и работе.Зачастую этот симптом является одним из первых проявлений шизофренического дефекта. В. Майер-Гросс относил аффективное уплощение к одним из первичных симптомов шизофрении, помимо расстройств мышления, бреда, звучания мыслей и кататонии. При шизофрении у больных постепенно нарастает притупление эмоций, а затем наступает эмоциональная тупость. При этом эмоциональная тупость может сочетаться с крайней ранимостью (феномен «дерева и стекла»).

• Мне нравится Мне нравится x 2
  7. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Известные личности, страдавшие шизофренией

Среди шизофреников нередко встречаются очень талантливые люди, заслуживающие всеобщего признания. Далее предлагаем познакомиться с известными писателями, художниками, актерами и математиками, страдавшими этим недугом.

Николай Васильевич Гоголь
    Исследователи творчества и жизни Гоголя считают, что он страдал шизофренией, которая была дополнена периодическими приступами психоза и клаустрофобии. Николая Васильевича часто посещали звуковые и зрительные галлюцинации. Именно на их основе писатель создал некоторых героев своих произведений. Апатия и депрессия резко сменялись периодами чрезмерной активности и вдохновения. О себе писатель говорил, что органы в его теле смещены или вовсе расположены вверх ногами.

Бетти Пейдж
    Американская фотомодель Бетти Пейдж является секс-символом 50-х годов прошлого века. Снималась в жанрах эротика, фетиш и пин-ап.
    В 1958 году Пейдж заинтересовалась религией, в 1959-м становится христианкой. В дальнейшем она активно работала в христианских организациях.
    В 1979 году врачи поставили диагноз «шизофрения».

Филип К. Дик
    Считается, что легкая форма шизофрении была у писателя Филипа К. Дика, прославившегося скай-фай-романами «Мечтают ли андроиды об электроовцах», по которому сняли фильм «Бегущий по лезвию бритвы», и «Воспоминания оптом и в розницу», который лег в основу фильма «Вспомнить всё». Некоторые полагают, что именно болезнь помогла автору создать подобные сюжеты книг.

Винсент Ван Гог
    Считается, что большую часть картин нидерландский художник-постимпрессионист создал в тот момент, когда у него участились шизофренические припадки. В это время он творил по несколько картин в день и мог не спать целыми сутками.

Фридрих Вильгельм Ницше
    Исследователи сходятся во мнении, что этот известный философ без гражданства был обладателем пугающего диагноза — «ядерная мозаичная шизофрения». В настоящее время эту хворь называют одержимостью, а самым ярким ее симптомом является мания величия. Вероятнее всего, именно шизофрения послужила импульсом к идее о сверхчеловеке.

Исаак Ньютон
    Часть исследователей полагает, что Исаак Ньютон страдал от шизофрении и биполярного расстройства. Он был гениальным математиком и физиком, но с ним было очень сложно разговаривать и настроение его менялось ежечасно.

Парвин Баби
    — индийская актриса

Знаменитая индийская актриса, которая уже в тридцатилетнем возрасте начала лечиться от шизофрении. Считалась самой гламурной актрисой Болливуда. Обвиняла ЦРУ, КГБ, Моссад в том, что те хотят ее смерти.

Александр Николаевич Скрябин
    Александр Николаевич был человеком мнительным и крайне религиозным. Пугал родных и друзей резкими изменениями в настроении, а также своими взглядами на все происходящее. Помимо неповторимой музыки, к его заслугам относится первое в истории использование и популяризация цветомузыки. По мнению врачей, Александр Николаевич страдал шизофренией.

Майя Мякила
    Шведская художница, которой поставлен диагноз «шизофрения». Она проживает в небольшом городке Норркопинг. Ее рисунки также изучают лечащие врачи. Считается одной из самых провокационных художниц современности.

Джон Нэш

Джон Форбс Нэш-младший — известный американский математик, который работал в области теории игр, а также дифференциальной геометрии. Является лауреатом Нобелевской премии по экономике 1994 года. Общественности известен благодаря фильму «Игры разума», снятому о его жизни. Примечательно, что Джон Нэш смог смириться со своей болезнью и научился не обращать внимания на ее проявление, что врачи первоначально посчитали улучшением. Погиб в автокатастрофе в мае 2015 года.

8. Грамм

Грамм Про-Тестер

Оценки:
    +1.657/1/-1
    Ещё бы! Им очень нравится, когда их имеют.

9. Pussy_Waggon

Pussy_Waggon Постоянный

Оценки:
    +888/1/-0
    Думаю они вообще самые лучшие девушки в мире! Услада для твоих глаз и тела, молчаливые и появляющиеся только когда тебе соизволится))

10. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Интересная идея добавить фетиша в тему))))

11. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2

12. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    [​IMG] [​IMG]

13. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Бессонница
    (инсомния)
    это расстройство сна, которое характеризуется недостаточной продолжительностью или неудовлетворительным качеством сна либо сочетанием этих явлений на протяжении значительного периода времени.
    При этом абсолютная продолжительность (количество часов) сна не имеет решающего значения, так как у разных людей нормальная, достаточная длительность сна может сильно отличаться

Бред
    (лат.Delusio)
    часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
    Эту триаду сформулировал в 1913 году К. Т. Ясперс, при этом он подчёркивал, что данные признаки являются поверхностными, не отражают сущности бредового расстройства и не определяют, но лишь предполагают наличие бреда

Бред величия

также мания величия, мегаломания
    (от греч.μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч.μανία — страсть, безумие)
    тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства,
    власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества.
    Синоним «мания величия» употребляется в быту непрофессионалами и является ошибочным, так как под манией в психиатрии понимается неадекватное приподнятое настроение, характеризующееся повышенной двигательной активностью, ускоренными мышлением и речью.

14. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Скорее "Громофобия"....

15. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Только хотел по блистать эрудицией....Нате - тебе ...всё уже разжевали и по полочкам разложили...
    Кстати Нимфомания - очень сильно развивается при употреблении психостимуляторов и эйфоретиков - ПРОВЕРЕННО ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК!!!!!!!!!!!!

16. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    На кануне нами с супругой - были приняты марки, точнее по пол марки и мы решили просматривать трейлеры к новинкам кино!!!!
    Вот один из увиденных нами роликов. Подходит к данной тематике -

Агорафобия
    Agoraphobia

Девушка, страдающая агорафобией, наследует дом своего отца в отдаленной части архипелага Флорида-Кейс. Когда в доме начинают происходить странные вещи, она обнаруживает, что есть нечто гораздо более страшное, и оно находится рядом с ней.

[​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]

17. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    А

аблутофобия — страх плавать
    агиофобия — страх святых мест
    агирофобия — страх переходить улицу
    агорафобия — страх открытых пространств
    анемофобия — страх попасть в стихийное бедствие
    айлурофобия — страх кошек
    айхмофобия — страх острых предметов
    акарофобия — страх заболеть чесоткой
    акрофобия — страх высоты
    алекторофобия — страх кур и цеплят
    альгофобия — страх боли
    амаксофобия — страх езды на транспорте
    амбулофобия — страх передвигаться пешком
    ангинофобия — страх приступа стенокардии
    англофобия — страх всего английского
    ангрофобия — страх гнева
    андрофобия — страх мужчин
    антропофобия — страх людей
    апифобия — страх пчел
    арахнофобия — страх пауков
    асимметрифобия — страх ассиметричных вещей
    астенофобия — страх слабости
    астрофобия — страх звезд и звездного неба
    атазагорафобия — страх быть забытым/незамеченным
    ателофобия — страх несоответствовать норме
    атихифобия — страх неудачи
    аутофобия — страх одиночества
    аулофобия — страх флейты
    аэрофобия — страх полетов

Б

батофобия — страх глубины
    батрахофобия — страх лягушек
    библиофобия — страх книг
    ботанофобия — боязнь растений
    бронтофобия — боязнь грозы

В

вакцинофобия — страх прививок от инфекций
    верминофобия — страх микробов
    вестифобия — страх одеваться
    виккафобия — страх колдунов
    виргинитифобия — страх изнасилования

Г

гамофобия — боязнь свадьбы
    гарпаксофобия — страх ограбления
    гедонофобия — страх наслаждения
    гелиофобия — страх пребывания на солнце
    гемофобия — страх вида крови
    геронтофобия — страх/неприязнь к пожилым людям
    герпетофобия — страх пресмыкающихся
    гетерофобия — страх/неприязнь к лицам противоположного пола
    гефирофобия — страх мостов
    гидрофобия — боязнь воды
    гинофобия — страх женщин
    гилофобия — боязнь леса
    гипенгиофобия — страх ответственности
    гипнофобия — страх смерти во сне
    глоссофобия — страх сцены
    годофобия — страх путешествий
    гомофобия — страх/ненависть геев
    графофобия — страх письма

Д

дейпнофобия — страх разговоров во время еды
    демофобия — страх толпы
    дентофобия — страх стоматолога
    дендрофобия — боязнь деревьев
    децидофобия — страх принимать решения
    диабетофобия — страх заболеть диабетом
    дидаскалейнофобия — страх школы

З

зелофобия — страх ревности
    земмифобия — страх крыс
    зоофобия — страх животных

И

иерофобия — страх священнослужителей церкви
    инсектофобия — страх насекомых
    иофобия — страх ядов/отравиться
    ихтиофобия — боязнь рыб

К

калигинефобия — страх красивых женщин
    канцерофобия — страх онкологического заболевания
    кардиофобия — страх смерти от сердечного заболевания
    карнофобия — страх мяса
    катагелофобия — страх быть осмеянным
    киберфобия — страх компьютерной техники
    кинофобия — страх собак
    клаустрофобия — страх замкнутых пространств
    клептофобия — страх украсть или быть обкраденным
    коитофобия — боязнь полового акта
    копофобия — страх переутомиться
    копрофобия — страх фекалий
    коулрофобия — страх клоунов
    криофобия — боязнь холода
    ксенофобия — страх незнакомых

Л

лилапсофобия — боязнь ураганов

М

магейрокофобия — страх приготовления пищи
    малевзиофобия — страх рожать
    мастигофобия — страх телесного наказания
    мегалофобия — страх больших предметов
    менофобия — страх/неприятие менструаций
    механофобия — страх машин
    мизофобия — страх загрязнения
    микофобия — боязнь отравиться грибами
    мирмекофобия — боязнь муравьев
    мнемофобия — боязнь воспоминаний
    моттефобия — боязнь моли
    музофобия — страх заражения

Н

неофобия — страх нового
    некрофобия — страх перед умершими
    нозокомефобия — страх больниц

О

обезофобия — страх растолстеть
    омброфобия — боязнь попасть под дождь
    орнитофобия — страх птиц
    офидиофобия — страх змей

П

папирофобия — страх бумаги
    паразитофобия — страх паразитов
    парафобия — страх сексуального извращения
    партенофобия — боязнь девственниц
    педиофобия — страх кукол
    педофобия — страх детей
    пеладофобия — страх облысения
    пениафобия — страх оказаться бедным/обнищавшим
    плутофобия — страх богатства
    пнигофобия — страх быть задушенным
    погонофобия — страх бороды
    птеронофобия — страх птичьих перьев

Р

радиофобия — страх радиации

С

селахофобия — страх акул
    сидеродромофобия — страх железнодорожного транспорта
    сколецифобия — страх червей
    скотомафобия — страх слепоты
    скопофобия — страх быть осмеянным
    софофобия — страх учиться
    социофобия — страх социальных действий

Т

тафофобия — боязнь похорон
    талассофобия — боязнь моря
    тератофобия — страх уродов
    томофобия — страх хирургических операций
    топофобия — страх отверстий
    трипанофобия — страх уколов

У

урофобия — страх непроизвольного мочеиспускания

Ф

фагофобия — боязнь подавиться
    фармакофобия — страх принимать лекарственные препараты
    филемафобия — страх целоваться
    филофобия — боязнь влюбиться
    фонофобия — боязнь громких звуков
    фронемофобия — страх перед мышлением

Х

хемофобия — страх химических соединений
    хионофобия — боязнь снега
    хронометрофобия — страх часов

Ц

циклофобия — страх двухколесного транспорта

Э

эйсоптрофобия — страх зеркал
    экофобия — страх собственного жилища
    эниссофобия — боязнь критики
    эозофобия — боязнь дневного времени суток
    эргофобия — боязнь работы
    эритрофобия — страх покраснеть
    эфебифобия — боязнь молодежи

Я

ятрофобия — страх врачей

18. -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    и это всё!!!

• Мне нравится Мне нравится x 1
  19. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Мифофобия - боязнь мифов, сказок, легенд

Мифы, сказки, легенды… в каждом поколении есть свои сказочники, писатели, рассказывающие о мифах и легендах.

Посмотрите фильмы ужасов: там изобилуют оборотни, вампиры, зомби, демоны и прочие мифологические персонажи.

Сказочники совсем недавно описывали, как добро побеждает зло, чтобы не вселять страх аудитории. Точнее - чтобы вселять уверенность в том, что любое зло - конечно и побеждаемо. Современные сказки следуют этому правилу далеко не всегда, а в случае коммерческого успеха еще и имеют обыкновение возрождать злобные силы для последующих частей.

В итоге вместо пусть и временами жестоких и жутковатых(это же надо додуматься - отправить девочку с пирожками в темный лес, да еще и в красной шапочке), но, все-таки, сравнительно хэппиэндовых(убили таки волка то) историй, мифов и легенд современные сказочно-мифологические злодеи(Фредди Крюгер, Джейсон, Джиперс-Киперс даже) не просто слабоуязвимы, но еще и всегда возвращаются. Что в детстве может сформировать очень неприятный якорь в психике. А психика - штука иногда странная, поэтому цепляет этот якорь почти все, что можно отнести к выдуманным историям, вплоть до репуи и колобка.

Как ни странно, лечится эта фобия вполне успешно

20. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2
    Состояние неопределённости, страха (совершенно необоснованное), в купе с напряженностью психоэмоционального типа, которая приводит к отказу (как частичному, так и полному) от сексуальной жизни называют сексуальными фобиями.

Такие страхи могут формироваться, как ответная реакция на агрессивные действия партнёра во время полового акта или же его девиантные наклонности. Также, очень часто симптомы и признаки сексуальных фобий проявляются в виде сильного страха, который нарастает внезапно перед началом полового акта или во время оного.

Длительность такой сексуально фобии может исчисляться минутами или даже днями, от случая к случаю. Причинами этих симптомов и признаков могут быть расстройства психического характера или же проблемы с определёнными функциями организма. Очень важно вовремя пройти профессиональную диагностику для того, чтобы назначить лечение или профилактику сексуальных фобий. Ниже мы опишем основные из них.

Гимнофобия.

Симптомы этой сексуальной фобии выражаются в боязни голого тела. Более того, одним из признаков есть и боязнь обнажить себя самого. Причины таких проблем, чаще всего, в комплексе неполноценности: человек ощущает себя недостаточно развитым физически, если сравнивать с эталоном.

Токофобиясексуальная фобия.
    Страх родов и беременности. Характерные симптомы — низкая концентрация во время работы и кошмары, паника. Чаще всего причиной этой проблемы есть истории об очень проблемных родах, которые слышала больная и которые её впечатлили.

Мизофобия
    страх заразится болезнями, которые передаются половым путём.

Онейрогмофобия
    страх перед поллюциями.

Миксефобия
    страх перед обнажением половых органов.

Вагинофобия
    страх перед женскими половыми органами. До сих пор не удалось диагностировать главную причину этой фобии.

Партенофобия
    страх перед девственницами и молодыми девушками. Более того, врачи диагностируют полное понимание пациентами того, что страх — безосновательнен. Такие люди одиноки и всю жизнь проводят в тревоге.

Медомалакуфобия
    страх потерять эрекцию. Признаки этой сексуальной фобии диагностируют у мужчин сорока лет.

Итифаллофобия
    боязнь эрегированного члена.

Фобия сексуальной инициации
    страх начать половую жизнь.

Эротофобия
    очень распространённая сексуальная фобия, которую диагностируют у множества пациентов. Больные не любят говорить о сексе и негативно реагируют на такие беседы.

21. TS
    claustro phobik

Оценки:
    +8.170/8/-2

1. Гилофобия - боязнь деревьев

2. Трискаидекафобия – боязнь числа 13

3. Ксантофобия – боязнь желтого цвета

4. Папафобия – боязнь папы римского

5. Сомнифобия – боязнь уснуть

6. Коулрофобия – боязнь клоунов